我校召开经济与管理学院和外国语学院学科、专业群建设研讨会暨产业学院中期检查汇报会
2019-05-25 17:13

5月23日上午,我校在图书馆学术报告厅召开经济与管理学院和外国语学院学科、专业群建设研讨会暨产业学院中期检查汇报会。校长陈庆华,校党委委员何坤基,泉州市网络外贸商会常务副会长林志坚,厦门欧诚盛贸易有限公司总经理林震,厦门网商协会副会长占建辉等专家应邀出席。学校办公室、教务处、科研处、教育学院、体育学院、继续教育学院、国际学院负责人,经济与管理学院、外国语学院党政负责人及学院全体教师参加了会议。

会上,有关负责人分别介绍了学院基本情况、专业群、产业学院、科研平台等建设情况。与会专家分别作了点评,充分肯定了我校应用型发展思路和在加强校企合作方面所作的努力,并提出校企合作共建实习实训基地、引进企事业优秀技术人员与管理人员参与学生培养与质量评价等意见。

陈庆华校长作了总结讲话。他对一线教师扎实的工作作风和各专业向应用型转变取得的成果给予了充分肯定。他强调,人才是学校发展的第一资源,教学改革实质就是教师改革。他要求各学院充分调动老师们工作的积极性和主动性,持续加强专业建设与企业发展、市场需求的对接,建好建强产业学院和各类科研平台,加快建设特色鲜明的应用型本科院校的步伐。(教务处)