我校举办第三届青年教师教学竞赛决赛暨专业教研活动
2019-05-29 17:11

5月28日下午,我校在科学楼学术报告厅举办第三届青年教师教学竞赛决赛暨专业教研活动。曾获得全省高校青年教师教学竞赛相应组别特等奖的福州大学曾勋勋老师、福建师范大学张廷君老师、厦门医学院武闯老师应邀担任评委,校班子成员廖深基、陈庆华、翁绳凤、陈小红、张金龙、何坤基、林文贵出席活动,校学生工作部(处)、教务处、人事处、校工会等单位负责人和专任教师代表到场观摩。

比赛现场,参加决赛的6位教师依次登台开展片段教学和教学反思。他们结合各自专业课程特点,充分展示了良好的教学能力和专业素养。

经过激烈角逐,文化传媒与法律学院温志拔老师获得一等奖,经济与管理学院李立柱老师和电子与信息工程学院施晓芳老师获得二等奖,海洋与生化工程学院吴承燕老师、电子与信息工程学院郭春凤老师和文化传媒与法律学院林惠仙老师获得三等奖。

比赛结束后,3位评委代表作了精彩点评。他们对参赛选手的表现给予充分的肯定,并结合省赛要求和自身经验,对教学内容设计、语言教态等方面作了悉心指导,提出了许多宝贵的意见建议。(教务处/校报记者:严欣怡 蒋振东)