教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 学校主站 | 首页 | 机构设置 | 规章制度 | 迎评专题 | 转型发展 | 产业学院 | 创新创业 | 质量工程 | 招生工作 | 实验室安全知识考试系统 | 下载中心 

  当前位置:文章正文  

 

我校举办第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛校级决赛
2019-05-30 17:08 王钦俤 

5月29日,我校在科学楼学术报告厅举行了第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛校级决赛。校党委书记廖深基,校长陈庆华,校党委副书记翁绳凤、陈小红,校党委委员何坤基等到场指导。福州大学硕士生导师、中国教育创新校企联盟核心专家陈俊,福建能才酷教育科技有限公司董事长、福建省企业与企业家联合会常务副会长袁凌,学友共创孵化管理服务有限公司总经理张银福等应邀担任评委。京东云(福清)创新中心总裁蓝江等嘉宾到场观摩了比赛。

经过前期的广泛动员,我校共有2348个项目申报参加第五届“互联网+”大赛。经过各学院筛选、校级遴选、专家评选,评出铜奖12项、优秀奖20项,并推荐9个优秀项目参加校级决赛,角逐金、银奖。

决赛现场,9个项目的参赛代表依次上场展示项目成果,并接受专家质询答辩。经过激烈的比拼,海洋与生化工程学院“果酒飘香——水果深加工技术研发团队” “食光冻干果蔬——科技创新引领‘土地光盘’行动”和体育学院“乐丰农林”等3个项目脱颖而出,夺得金奖。电子与信息工程学院“墨猫少儿编程”等5个项目和文化传媒与法律学院“小微法律服务平台”项目获得银奖。

赛后,评委袁凌董事长围绕初心、目标、现状等三个方面对本场赛事进行了精彩点评。他指出,学校领导对创新创业工作的支持力度,师生对比赛的参与热情,令他印象深刻。他表示,项目本身无好坏之分,但要紧扣创业要素和比赛要求,具备延伸性。他希望参赛师生不忘初心,把创新创业与专业相结合,明确项目的服务对象,挖掘团队成员的亮点,找准市场定位,在商业模式、现金流等实战方面有更好的提升。

校“互联网+”工作领导小组成员,各学院党政负责人、团委书记、辅导员,专业主任,校级双创导师,有关机关部门负责人以及学生代表等参加了活动。(教务处/校报记者:伍祖娟 章振宇)

关闭窗口

精品视频  

 

* 爱课程
* 中国网络电视台
* 网易
教务管理信息系统  

 

* 下载中心
* 办事指南
* 教学管理系统(校内)
* 教学管理系统(校外)

地址:福建省福清市龙江街道校园新村1号;电话:85254343;邮编:350300

(C)版权所有:福建师范大学福清分校