教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 学校主站 | 首页 | 机构设置 | 规章制度 | 迎评专题 | 转型发展 | 产业学院 | 创新创业 | 质量工程 | 招生工作 | 实验室安全知识考试系统 | 下载中心 

  当前位置:文章正文  

 

我校召开第四届“互联网+”大学生创新创业大赛工作总结表彰暨第五届大赛动员会
2019-03-20 20:41  

我校召开第四届“互联网+”大学生创新创业大赛工作总结表彰暨第五届大赛动员会

3月19日下午,我校在科学楼学术报告厅召开第四届“互联网+”大学生创新创业大赛工作总结表彰暨第五届大赛动员会。校长陈庆华,校党委委员何坤基,教育部万名优秀创新创业导师陈俊副教授,第四届“互联网+”国赛铜奖项目负责人、远英教育集团总裁张河远校友,第四届“互联网+”国赛银奖项目负责人、福建师范大学在读博士任洋校友等出席会议。

会上,何坤基委员从提高思想认识、强化制度保障,组织发动有力、师生踊跃参与,注重协同推进、优化提升质量等三方面总结了本次大赛的主要做法和成效,并简要分析了存在的不足和努力的方向。他强调,要进一步认真总结梳理大赛经验,戒骄戒躁,砥砺前行,抓住学校深化转型发展契机,进一步整合校内外资源,实施创新创业引领带动计划,努力引导广大学生成为大众创业、万众创新的生力军。

张河远与任洋两位校友分别分享了参赛经验。陈俊副教授与现场师生进行了深度的互动交流。

陈庆华校长作了讲话。他对我校在第四届“互联网+”大学生创新创业大赛上取得的成绩给予了充分的肯定,对付出辛勤劳动的老师、校友和同学们表示衷心的感谢,并就做好第五届“互联网+”大赛工作强调了三点意见。一要高度重视、提高认识,推动工作落到实处。二要精心组织、广泛动员,不断提高师生参与面。三要整合资源、形成合力,不断提高项目竞争力。他强调,大众创新万众创业是时代的潮流,要以创新创业理念推动学校人才培养模式改革,加大创新创业人才培养。他要求各单位要站在学校高度整体推进赛事组织工作,鼓励跨学院、跨学科组队,鼓励校企合作、产教融合项目,统筹科研、教学和社会实践等,推动创新创业教育与专业教育、科技创新、成果转化、思想政治教育等深度融合。他鼓励广大师生积极参与“互联网+”大赛,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦,再创佳绩、再立新功。

 

会上还举行了第四届互联网+国赛铜奖颁奖仪式,陈庆华校长和委员分别为第四届“互联网+”国赛铜奖得主、远英教育项目团队指导老师陈俊副教授和负责人张河远校友颁奖。

校党委工作部、学生工作部(处)、教务处、人事处、科研处、财务处、校团委、国资办等相关职能部门负责人,各学院党政负责人,博士学历教师,校级双创导师,各专业主任,辅导员以及《创业教育》任课教师和部分学生代表参加了会议。

 

关闭窗口

精品视频  

 

* 爱课程
* 中国网络电视台
* 网易
教务管理信息系统  

 

* 下载中心
* 办事指南
* 教学管理系统(校内)
* 教学管理系统(校外)

地址:福建省福清市龙江街道校园新村1号;电话:85254343;邮编:350300

(C)版权所有:福建师范大学福清分校